今日扶轮 fulun
您现在的位置:首页 > 今日扶轮 > 信息公告 > 扶轮中学关于进一步加强师德师风建设 严禁教师收受礼品礼金专项治理工作的通告
扶轮精神:
爱国治学 钻研奋进
坚韧不拔 怀恩报效
365bet开户推荐_365bet体育在线导航_亚洲365bet比分

视频新闻 点击播放:灵辄扶轮,成才报国。

news

校史馆联系方式

姚老师:13516178908

学校联系方式

022-26274517

天津市河北区吕纬路93号

扶轮中学关于进一步加强师德师风建设 严禁教师收受礼品礼金专项治理工作的通告

发布时间:2019/04/10 信息公告 浏览次数:61

为加强我校师德师风建设工作,进一步规范全校教职员工的教育教学行为,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题,树立教师良好形象,营造风清气正的教育环境,按照《河北区教育局关于印发进一步加强师德师风建设严禁教师收受礼品礼金实施方案的通知》(河北教党发[2018]5号)和《2019年河北区教育局关于进一步加强师德师风建设严禁教师收受礼品礼金督查工作的通知》要求,现结合我校实际开展专项治理工作,现通告如下。

一、成立领导小组

校党总支书记和校长为组长,副校长、纪检委员任副组长,各处室负责人、支部委员、年级组长为成员。

二、明确工作分工

按照领导小组部署要求,校党务办公室、行政办公室、各支部分工负责,各处室和年级组协调配合,深入落实《扶轮中学关于进一步加强师德师风建设严禁教师收受礼品礼金的实施方案》,形成宣传、教育、治理多措并举的加强师德师风建设长效机制。

(一)将《扶轮中学严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及时传达到全校每一位教职员工、每一位学生及家长,确保全覆盖、全知晓。

(二)健全完善师德承诺制度、师德建设年度评议制度、师德问题报告制度、师德状况定期调查分析制度和师德舆情快速反应制度。

(三)构建学校、教师、学生、家长和社会多方参与的师德监督体系。设置监督举报箱、公布监督举报电话,对违反《规定》的教师,一经查实,坚决严肃查处,绝不姑息。

三、加强宣传教育

(一)大力加强师德师风宣传教育,深入开展宣传“身边的好老师”系列活动,采取多种形式,大力宣传教书育人、无私奉献、甘当人梯的高尚品德,引导全校教师见贤思齐,弘扬主旋律,增强正能量,营造良好舆论氛围。

(二)引导全校教师自尊自律自强,明确岗位责任和社会责任,将师德规范内化为自觉行为,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者和公平正义的维护者。

四、从严执纪问责

(一)进一步重申《扶轮中学严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,要求全校教职员工人人签署《绝不收受学生及家长礼品礼金承诺书》。

(二)结合节假日和寒暑假期等关键时间节点,加大宣传力度,加强对《规定》落实的监督检查,做到有诉必查、有错必纠,发现一起、查处一起、曝光一起。与严禁在职教师在校外机构有偿补课专项整治相结合,做好常态化管理工作。

(三)将师德师风践诺情况作为干部考核、教师年终考核的重要内容。对于违反《规定》的,一经查实,将在岗位聘用、评先评优、职称评聘等方面实行“一票否决”。情节严重的,依法依规严肃处理。

监督举报电话:26289652

2019年4月8日

?

扶轮中学严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定

为规范我校教师教育教学行为,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题,严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为,?特作如下规定:

一、严禁教师收受学生及家长礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物。

二、严禁教师参加学生及家长以任何形式安排的宴请。

三、严禁教师参加学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

四、严禁教师让学生及家长报销或支付应由教师本人及家庭成员承担的任何费用。

五、严禁教师通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

六、严禁教师收受学生及家长通过电子支付手段赠送的红包礼金。

七、严禁教师接受学生及家长以电子形式支付的手机话费。

八、严禁教师利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。